一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

マッチングアプリから会う約束をしている男性2人について
visibility31 edit2025.09.21
そのうち1人(Aさんとします)とは毎日のように近況報告をし合い、写真を送り合ったりしています。まだ会ってもいない段階ですが、Aさんは現時点で私にかなり好意を持ってくれているようで「かわいいね」「その優しい性格が好きだよ」とよく言ってくれています。
もう1人(Bさんとします)とは趣味や感性が合う感じです。Aさんに比べて慎重なタイプで毎日LINEなどはしませんが、やりとりしていて波長が合うので一緒にいたら落ち着くタイプかなと思っています。
日にち的に先に会うのはAさんになりますが、現段階ではどちらも私にとって魅力的で、どちらのことももっと知りたいです。
どちらと付き合うか、付き合わないかは会ってから決めたいと思っています。
そこで質問なのですが、好意をストレートに伝えてくれるAさんにはBさんの存在をあらかじめ言っておくべきでしょうか。
私は「好き」などの明確な言葉は返さないようにしていますが、おそらくAさんは会った後にそのような関係になることを確信しているような感じです。
もし初デートで告白されたら、どうすればいいでしょうか。
とても悩んでいます。助けてください。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら