一緒にお話したい
20代前半 女性

母が嫌いで嫌いで嫌いで。

visibility29 chat0 personりょう edit2025.12.16

支離滅裂かもしれません。すみません。
母が嫌いです。でも逆らえないです。
怖いです。もう母の機嫌をとるのは疲れました。私の機嫌は誰がとってくれるのでしょうか。父との仲をとりもつのも、食卓の空気が悪くならないように話題を考えるのも疲れました。大学の学費のせいで家が建てられなかったと言われました。それなら私は大学になんて行きたくありませんでした。父と結婚したのは間違いだったと言われました。それなら私は生まれてきたくなんてありませんでした。弟がいますが、父も母も私だけに愚痴を吐きます。私は都合の良いゴミ箱なのでしょうか?
世の中には親から暴力を振るわれる人がいます。欲しいものを買ってもらえない人がいます。大学に行かせてもらえない人がいます。私はそのどれでもありません。でも痛くてたまらないのです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up