一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

犯罪になるような事なのかそうではないのか

visibility25 chat0 personユキダルマ edit2025.11.12

義母の内縁の夫にあたる人が詐欺らしきことをしているんですがそれが犯罪行為にあたるのかどうか警察に相談する前に知れたらなと思っています。

事の経緯はバイトからの帰宅中煽り運転をされたらしく相手の人に怒鳴り込みに行ったそうです。
その際にながら運転をしていたので膝の上にスマホを置いていてそのまま車から降りたので道路に落としました。
落とした事に気づかずそのまま帰宅してしまい家に着いた時にスマホがないことに気づきました。
降りた道路の所まで戻ったみたらスマホはあったけど車に轢かれていたのでバキバキに壊れていました。

その後、自身で買い換えるお金がない為住んでいる場所とは別の場所で昼間にどっかの店に入る際に駐車場にいた人を轢いてしまいそうになり相手はびっくりしてスマホを落としそのスマホを車で轢いてしまった。弁償してくれと言われた。と保険屋さんに全く嘘の出来事を説明していました。
賠償保険に入っているからその保険で新しいスマホを買おうとしています。
駐車場で轢いてしまったスマホの持ち主として知り合いの先輩に協力してもらってました。
轢いてしまったスマホの持ち主に関する情報は名前はどっかの会社の社長の名前・電話番号はその先輩のを保険屋さんに教えていました。

上記のようなことは犯罪行為になるのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up