一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

マッチングアプリの事で愚痴らせてください。

visibility28 chat0 personあっちゃん edit2025.09.22

私はマッチングアプリをしているのですが、「いいね」を押しても足跡はつくもののマッチングする事はほとんどありません。

例えば私が顔が悪いとかであればそれもしょうがないとなると思うのですが、私は自分で言うのもなんですが、顔立ち自体は繁華街を歩いていても自分が一番良いんじゃないか?と思うレベルでいいと思っています。

ただ、私は量産型女子って感じの流行に乗ったファッション・髪型・メイクをしていないため、そういうところで量産型男子にモテないのかな?とふと今日思ったりしていましたが・・・(量産型男子は量産型女子を好むと思うので)

量産型男子にモテたいか?と言われると、もちろん「う~ん」ではあります。
たとえマッチングして「会いましょう」みたいな展開になったとしても実際に会って話したら全然気が合わなかったり写真と全然違ったりでショックを受けて帰ってくるというオチになるでしょうし、

好きでもない・気も合わない男子たちからモテてもしょうがないし、なんの意味もない事なのかもしれませんが

ですがたとえ実際に会わなかったとしても、もっといいねが来たり、マッチングしてくれないと自己肯定感が下がります・・・

私は元々人からどう思われてるのか?とか、気にするタイプなので余計の事です。

※デリケートな問題なので、厳しい言葉は控えていただき、優しい言葉をかけてくださる方お願いいたします。
※「まだ若いからこれからいい出会いがある」的なコメントも、励ましていただいてるお気持ちは分かりますが、解決策にはならないのでお控えいただければと思います。
※「婚活は年齢がどうのこうの」みたいな、年齢に関するコメントも不安になりますのでお控えください。

どうぞよろしくお願い致します!
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する