受付終了
一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

3年付き合った彼氏から急に別れを告げられ、気持ちの整理がつかない

visibility130 chat0 personまむ edit2025.09.23

彼氏と8/31~9/4まで関西旅行へ行き、お揃いの物を買ってくれたり、23歳もたくさん出かけようねって言ってくれたりしてました。しかしその1週間後に「イライラして当たりそうだから会うのやめよう。きっかけはない」と言われ、そこから会わなくなり2週間です。荷物の受け渡しをした際は「そんな全部持って帰って別れる気?俺はそんなつもりない」と言われました。

その間連絡もとって普通に接してくれとのことで、いつも通り県外イベントへ行くことを共有すると「県外に行くとか報告いらない。俺のことは気にしないで、興味ないのかも。」言われました。また、インスタで共通の知り合いでもない女の子をフォローしたり、普段電話しない彼がずっと電話していたりと、ほかの女の子の影もあり尚のことつらいです。
今日気持ちを聞いてみたら「居ても居なくてもどっちでもいいし、結婚は考えられない。興味もないかも。きっかけはほんとに無い。急に思った。ほかの女がどうとかではない」と言われました。また、彼から「1度思いっきり距離を置くのはどうか」と提案されましたが、ほかの女の子の影があることや、『居ても居なくてもどっちでもいい』と思われていることから、距離置くのは意味ないんじゃと伝えました。

いきなりのことで混乱と、こんな事で別れるなんて受け入れられないというモヤモヤが入り交じってつらいです。彼と買った物が家に溢れているし、行ったとこが多すぎていたり、趣味も被っていたりで、すぐに思い出してしまうので気持ちが切り替えられません。時間が解決するとは思いますが、初めて付き合った彼氏であること、20~23の3年間の思い出は多すぎてしんどいです。仲の良い友達も県外にいるため気軽に遊べず、仕事と家の往復です。どうしたら気持ちを切り替えられますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

keyboard_arrow_up