ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

一生続く男女の論争について。

visibility181 chat2 personまい edit2026.05.21

私は割り勘派でしたが、下心ばかりでワガママな男に当たったことがあるので無理になりました。それを性格悪い!とかいわれても根本的に奢られたいってより気持ちがほしいってだけなのに通じません。通じない男性も自己中だとは思いますし、おばさんがーとか平気でいうんです。男性に理解求めるだけ無駄ですよね。。私も年下は選ばないし余裕のある男性限定です。そんなに騒ぐことなんですかね。その男性も嫌な思いしてきたのかもですが無理です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    みみ 30代 その他
    まいさん、はじめまして。
    みみと申します。

嫌な経験をすると、考え方や価値観が変わるのは当たり前のことですよ~

まいさんの場合、「奢ってほしいから奢られたい」のではなく、
    「大切にされていると感じたい」「思いやりや誠意を見たい」と
    いう気持ちが大きいのでしょう。
    過去に下心ばかりだったり、
    自分本位な相手に傷つけられた経験があるなら、なおさらそう感じると思います。
    でも、それって当たり前だと思います。私もそう思います!

ただ、「男性に理解を求めるだけ無駄」と考えてしまうほど
    嫌な経験が積み重なっているのかな。
    実際には理解してくれる男性もいれば、理解してくれない男性もいます。
    同じように、女性側の考えを理解できない人もいます。

今回のまいさんの相談から伝わってくるのは、奢り・割り勘の問題というより、
    「自分の気持ちや経験を頭ごなしに否定されることへの疲れ」なのかもです。

価値観が合わない相手に無理に納得してもらう必要はありません。
    「私はこういう経験があったから、今はこう考えている」で十分だと思います。
    すべての人に理解されなくても、あなたと近い価値観の人は必ずいます。

応援してますよ~!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up