一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

恋をしたいのに、過去の経験から怯えてしまう事があります

visibility14 chat0 personしそ edit2025.09.25

大学四年生、女子です。

私は趣味の集まりに定期的に参加しており、その中で雰囲気が真面目で素敵だな...と思う人が現れました。まだじっくり言葉を交わす前なのですが、次お会いしたら挨拶してみたい、相手がどんな方か知りたいなと思って、ワクワクしています。
しかし、そのワクワクと同時に、過去の経験を思い出して少し胸がチクッとする事があります。

3年前、私は大学に好きな人がいました。
7ヶ月近く想い続けてきて、なんとなく相手からも好意を感じていたのですが、彼が他の女の子を誘い、一緒に帰る場面を見てしまいました。それ以来、その相手とは話していません(相手も気まずそうな感じを出しています)

それから、気になる人ができると、心がふわふわするのと同じくらい、あのことを思い出しては(私より素敵な人がいたら、そっちに惹かれるかもしれない)と思うようになってしまいます...趣味の集まりには、私より見た目が素敵で中身も明るい人がいるように見えてしまいます。
私は自分の良さを知ってきて、やっと恋したい、パートナーが欲しいと堂々と言えるようになってきたのに、未だに心の中に過去の嫌なことを気にする部分があることが辛いです...この気持ちとどう向き合えば良いのでしょうか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する