一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

友達から他人になること

visibility22 chat0 personネクラちゃん edit2026.04.27

私は現在28歳です。高校時代の友人2人と私でたまに会うのですが、もう縁をきりたいと思っています。1人はA、もう1人はBとします。Aは、3人で会う度に私に対してとても当たり強くなってきているように思います。Bにはとても優しく、可愛い、大好き、器用で羨ましい〜女神様!と言っています。私に対してAは、仕事の悩みがあるなら聞くよ?と言われ相談するも、なんていうか、〇〇(私)って本当に運が悪いよね笑 と返してくるだけだったり、私がTWICEのモモの体型に憧れてる話をしたら、顔は無理でも、体型だけなら近づけそう!と言われたり、恋愛話になると、私は今まで好きな人から告白されたことしかないんだよね!とマウントを取られたり。挙句の果てに、 実は前にBとライブに行ったんだよね〜!Bは私が辛い時色々話聞いてくれてさ〜!と、私が知らなかった2人の親密さに、私はこの2人といる意味あるのか?とむなしい気持ちになりました。Bに関しては、高校時代、私とは親友だと言ってくれました。ですが違ったようです。なんで私は〇〇と友達になったんだっけねー?と聞かれたり、昔2人で映画を観に行った事を話すと、え?観に行ったかな?何の映画かも思い出せない笑笑 と言われショックでした。AとBは本当に心の底から気が合うのだと思います。実際に今も私を抜いて会ってると思います。夢にまで見たくらいです。私としてはこれ以上2人と会う度にストレスになるくらいなら、もう2人とは一生会わなくても良いかもしれないと思っています。2人にとって私は、いつでも可哀想な不幸な奴という位置づけだと思ってます
貴重な友達を自分から切ることは勿体ないなとは思います。ですが、2人といると自信をなくしてしまいます。このまま友人としてあり続けるべきでしょうか。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up