受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

彼女との価値観の違いによる喧嘩

visibility168 chat5 personかも edit2025.10.03

恋愛相談について
男子大学生です。
彼女と喧嘩しているので相談させてください
私は街中でホームレスや障害者を見かけた時にあまり見ないようにしています。それがトラブル防止や相手にとっての失礼のない対応だと思うからです。
ですが彼女はそのような人がいると気になるようで、通り過ぎた後に振り返ってまで見ていることがあります。その時に私が「みちゃだめ」と伝えたのですが、彼女が「興味としてみているものを制限されるのは嫌、怒られる意味がわからない」ということで喧嘩になってしまいました。

私としてはホームレス等が助けを求めていることは(私たちがその場でできること)非常に稀であり、なにか普通の人と違うと感じた時点で無視をするのが良いと感じています。
しかし彼女はそれは差別だといい、障害者やホームレスは助けを求めているかもしれない。それを無視するような冷たいことは出来ないし、私に強要するのは意味がわからないといっています。

いつまでもジロジロ見ることはただ自分の好奇心を満たすだけの行動であり、倫理観が成熟していない子供のように感じるので、自分の前ではしないで欲しいと伝えたのですが、その事についても彼女は非常に憤りを感じています。

過去にも何度か喧嘩をしており(私が悪いことが多いです)今までは仲直りしてもらっていたのですが、今回は考えを改めないと別れるときちんと釘を打たれました。
ですが、私も見ないようにと注意しただけで、それに対しすぐ反論し私が返事をすると怒られたと被害感を強く覚える彼女にも少し冷めてしまっている部分があります。

私の理想としては、彼女がジロジロ見だした時に、私がみちゃだめと伝え彼女はすぐ見るのをやめ、その後二人でその事について話し合い疑問を解消するというのが理想なのですが、これは私の考えに寄りすぎているのでしょうか。
もし彼女側が全面的に正しいようでしたら全力で謝罪させていただきますが、どちらの考えも正しく、分かり合えなさそうという事であれば別れも覚悟しております。

最後まで読んでいただきありがとうございます。率直な感想で大丈夫なのでご指導いただけると幸いです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    メンバー
    でっさー 20代前半 男性
    はじめまして😌

なかなか悩ましいことですね。

一つ伺いたいことがあります😌
    彼女さんは、「単に興味がある」から見ているのでしょうか?それとも、「何か助けたい」と思って見ているのでしょうか?

初コメントでの質問失礼いたします、
keyboard_arrow_up