一緒にお話したい
10代前半 男性

私は相応しくないのに委員長になってしまった。

visibility12 chat0 personろく edit2025.10.03

中2男子です。学級委員長に立候補したところ、もう一人女子も立候補しており、学級委員内でスピーチ→投票を行ったところ、半数に割れたため、学年全体でスピーチ→投票をして決めることになりました。そこで私は緊張していまい何度か噛んだり、止まったりすることがあり、もう一人の女子は私よりより具体的でスラスラとわかりやすいスピーチをしており、負けを確信しました。
しかし、私が勝ってしまいました。正直私の学校のスピーチ→投票はほぼ人気投票的なところがあり、友達が多かった私が勝ってしまったのだとおもいます。(女子の方は成績もオール5レベルで勉強もできる高嶺の花のような人で友達は少なめ)
もちろん委員長になれたことは嬉しいのですが、正直彼女の方が相応しいと思いますし、私は委員長になるべきではなかったと思っています。
彼女への罪悪感や申し訳なさで心がいっぱいです。
これから学級委員長として胸を張って活動をしていける自信がありません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up