ただ話を聞いてほしい
10代後半 男性

受験期なのになあ、、、

visibility9 chat0 personくう edit2025.10.04

私は今高校3年生で受験を控えています。私の通っている高校は偏差値60ちょいの進学校下位みたいなところなので、ほとんどの人が受験します。その中でこの時期に友達を好きになってしまいました。その友達は私の所属している部活の部長で、私は副部長でした。そのような間柄であることもあり、3年間とても仲良くさせていただいてました。好きを自覚したのはつい最近のことで、夏頃から急に以前よりも仲良くなり、学校で勉強してから一緒に駅まで帰るって話す、などということをたまにしています。そうしているうちに、私は自然と好きになってしまっていました。
ここまでは問題ないし受験終わりにでも告白すればいいのですが、お互いの志望校が地元とは違う県であり、付き合ったところで遠距離になるのは両方落ちない限り確実です。遠距離になって別れてしまうことを考えると、これから先も長く付き合っていけるように、恋人にならずに友達として過ごし、いつかお互い地元に帰ってきたら告白して付き合えたらな、とも思ってます。それも、相手に彼氏ができるかもしれないし、自分もどうなるかわかんないので窮地って感じですけど。何勝手に妄想してるんですかって感じですけど、自分でもわかんないです。
やってみなきゃ何もわからないと言うのはわかってるんですが、それでも失いたくないです。
どうしたらいいんでしょう。これ。

ここまで読んでいただきありがとうございました。深夜テンションで適当に書き連ねたものなので、支離滅裂な文章になっていると思いますが、アホやなこいつみたいな感じで暖かく見守ってください。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up