一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
脈のない片思い(♂→♀)
visibility51 edit2026.03.03
近況としては、通勤経路が重なるため偶然出勤や退勤ではちあわせた時に限り経路がわかれる場所までは2人で一緒に通勤しますが、休日などに2人で会うことは避けられます(LINEで誘ったことがありますが理由をつけて断られました。)
相手のおめでたい時のお祝いメッセージなどは素直に喜んでくれますが…
LINEは私から送れば返ってきますが相手から自発的には来ません。
そして告白する前からの関係性で、私の方が年上ですが相手は私に対して同級生と接する感じの口調(たとえば「~した方がいいよ」「~しときな」など。他の年上に対してはふつうに敬語です。)で、共通の年上知人(互いに面識がある程度でそんなに親しい間柄でもない)には先輩後輩の関係なのに随分フランクな関係だと言われたりはします。
少なくとも相手にとって私の事は異性としては見られない、(人として)嫌いではないが(友人として)好きというほどでもない(≒無関心)、ということはわかりますし、
この片思いを続けるより新しい恋愛を探した方がはるかに容易だということも頭ではわかっています。
しかしどうしても諦めがつきません…
このパターンから長期間かかってでも成就に逆転した事例はあるのでしょうかね?それともやはりさすがに不可能(天変地異がひっくりかえってもありえない)でしょうか…
正直相手はとても魅力的な人なのでいつ彼氏ができるか不安ですし(できた時には諦めるか別れるのを待つか考えるきっかけにはなりますが)、相手に関心を持たれていないことへの辛さもありますが、諦めたほうがいいという真っ当なアドバイスではなく、前の段落で書いた逆転の成功事例についてを中心に聞きたいと思います(可能性がないから諦めるとかそういう次元ではありませんが、みなさまの経験談などを聞きたいと思います)
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら