ただ話を聞いてほしい
40代 男性

厳しい現実は相談したところで変わる事はない

visibility38 chat0 person迷走人生 edit2025.10.07

過去に、ここで何回か悩み相談をした事があります。その時にご回答頂いた方々、その節はありがとうございました。
その時は、人と関わらなくて済む仕事とか、生活保護の立場での引越し先が中々見つからないなど、割とリアルな悩み相談でしたが、今日ここで言ってるのは人生そのものの厳しい現実の話です。
タイトルに書いてる通りで、結局は自分の気持ち次第なのでしょうが、毎日覇気もなく惰性で生きてるだけの日々です。
生きてる意味が何もない。

実家にいる年老いた母親がいて、まだギリ自分で動けてますが、母親の今後の事を考えると不安しかないと言うか、長男である自分がこんな状態で申し訳ない気持ちです。
その反面、母親がもしもの事あったら喪主は自分だろうし、親戚付き合いから逃げ続けて約25年程…、その時がいつ来るのかとビクビクしながら生きてます。
母親より先に消えられるならどんなに楽かとさえ思ったりします。
本当に親不孝や奴です。

自分の人生そのものの悩みに加えて、母親の今後の事の悩みが大きくのしかかってる状態で、むしろそちらの悩みの比重の方が大きいです。。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up