ただ話を聞いてほしい

生きるのがしんどい、つらい。。
visibility28 edit2025.10.07
今は、看護専門学校に通っています。ここでもあまりうまくいっていません。グループワークでは発言は自分からできなくて、誰かに話題を振ってもらえないと話せない感じです。
周りも私が何を考えているのかわからない、不思議な子だと思われていると思いますし、こんな性格じゃ看護師にも向いてないだろう、早くやめろって思われているはずです。
自分でもそう思うのですが、なんだかんだ通っている感じです。
しかし、最近しんどくなってしましました。
原因がわからないのですが、とにかく学校に行きたくない。学校に近づくとお腹が痛くなってしまう。憂鬱な気分で気持ちが晴れない。
また、一番楽しかったバイトでさえそう思ってしまい、ミスも増えてしまい、しばらくお休みを頂いています。
アニメや漫画を見るのが趣味で、休みの日はヲタ活をするなど唯一の生きがいがあったのですが、最近はアニメも漫画もヲタ活もしていません。しんどいからです。
また高校のお友達から連絡が来ているのですが、それも未読スルーが続いています。
返信したいのは山々なんですが、返信する気力がなくて、できていません。
消えたいと思ったことは何度もありますが、そんな勇気はありません。
長文失礼いたしました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら