一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 その他

過去に受けたいじめや悪口

visibility178 chat1 personA edit2026.01.07

過去に受けたいじめや心無い言葉、悪口
大人になった今も急にフラッシュバックする
もう書くのも嫌だから
とにかくいじめっ子に復讐する方法が知りたいです
その中の1人は個人まつげサロンとか経営してて腹立つ人のこといじめてたくせに幸せになってほしくない
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    Aさん
    お悩み投稿ありがとうございます

私も最近同窓会を行いましたが、元いじめっ子が社会的に成功していて、いじめられっ子が今なお日陰を歩んでいるという状態を知り世の中の理不尽さを痛感しました。

復習方法についてですが、4年前の7月に有名なことがあった位なので方法はいくらでもあると思います。
    まずはAさんが気のすむ方法を頭の中でイメージしてみてはいかがでしょうか。
    現実的にやろうと思えばやれる、ということが分かれば幾分気も晴れるのではと思います。

一方で、復習したい気持ちの裏返しとして現状に満足していないというお気持ちもあると思います。ですから、復習後Aさんのやりたいこと、叶えたい夢などについても考えても良いかもしれませんね。

何かやりたいこと、叶えたい夢はありますか??

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up