ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

人と比べて少し劣っている

visibility22 chat0 personどこにでもいる人 edit2025.10.07

私は中の中の下くらいの人間です。壊滅的に人と話せないわけではないし、両親にそこそこいい暮らしをさせてもらっているし、趣味もそれなりにあるし、クラスでの立ち位置も普通くらい。でも、他の人よりなんか違うなあ、私ダメだなあと思うことが多いです。ちゃんとしたいのに忘れん坊だったり要領とか悪かったり、頭の回転がおそくて短略的な思考だったり、人の言っていることがよく分からなかったりetc…。大多数の人と同じスタート位置だったはずなのに、小石にぶつかってちょっとこけかけるのを繰り返しているうちにみんなが遠くにいるように思えてなんとなくつらいです。人並みに、あわよくば人より優れた人間になりたいです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up