一緒にお話したい
10代後半 男性

本当の自分が分からなくなった

visibility69 chat5 personゆかり edit2026.05.24

閲覧いただきありがとうございます。
私は今年から学生になる者です。
長い受験戦争を乗り越えやっとの思いで進学しました。学校ではそれなりに上手くやってます。昔から人間関係は上手にやってきました。しかし最近ふと異常なまでに疲れている気がします。私は必死でした。過去に人間関係でちょっとした失敗があり、孤独を経験しています。その時にあまりのストレスで精神的におかしくなってしまい、ほとんど毎日泣いてしんどい体で学校に通っていました。
同じ過ちを繰り返したくない、そう思えば思うほどに私は本当の自分を隠して偽りの自分を作り出してしまいました。
ずっとニコニコ笑って、誰かが話せばその話に全力でフォローして、死ぬ気で立ち回りに注意して相手の気を悪くしないように狂ったように気遣いをして、そうやっているうちにどれが本当の自分なのか分からなくなってしまいました。
普段から笑って明るい性格を作り出しているせいか、本気で悩んで相談したくても自分のキャラがそれを邪魔してしまい結局一人で抱え込んでしまいます。私は落ち込まないポジティブで前向きな人間。この印象が壊れてしまうのが怖い。本当の自分はネガティブで精神的にも弱く病弱で軟弱で最低最悪な人間です。誰にも迷惑をかけたくないその気持ちが先行して結局一人で涙を流す。
今更になって本当は自分こんなキャラでしたー!なんて言えるわけもありません。
皆さんは人間関係の立ち回りどうしてますか??私のようにキャラを作って本当の自分を隠している人はいるのでしょうか??
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh13時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up