一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
推し活と就職 推し活で人生が左右
visibility26 edit2026.02.01
私は東京で活動を主にしているバンドを去年の夏頃から好きです。たまに大阪へライブをすることがあり必ず行きます。また、学校がない日にちであれば、東京に行きライブに行きます。月に1回東京でライブがあります。
ハマりすぎて、自分の中でルールを決めました。
学校がある日は行かないこと
10-12月のライブは行かない
2月のライブも行かない
わたしはいわゆる推し活というものにハマってしまいました。
私の出身は神奈川で、暴力をする人で。親と折り合いがつかず、家を出て、親戚の家に住まわせてもらっています。
私は来年度3回生で、もうすぐ就職先を本格的に考えなければなりません。私の通っている大学は女子大で、周りの子は院へ進学予定だったり、地元で就職する人が多いです。けれど、私は生まれ故郷でもう一度やり直したいという気持ちがあったり、両親が幼少期のできごとを反省していて、また関東でやり直したいという気持ちがあります。
また、応援しているバンドが、東京で活動しているということもあり、まだ、業種も決めれてないのに、関東にするか関西にするかを考えてこんでいます。今の大阪での生活がとても恵まれてるし、社会人はたまにライブに行けるだけで十分なんじゃないか、推し活で、人生を左右されてもいいのか、自分って軸がないなぁと自分を責めてしまいます。ほんとは推し活に囚われずに生きていたいです。社会人になったら一人暮らしをして、予定と金銭が合えばたまにライブに行く、ぐらい執着のないものにしたいです。そのバンドが好きすぎて、つらいです。でも、冷静な自分もいるから、ライブには行かないと自制することもできます。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら