一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

経験がないことをどう伝えれば良いか分からない

visibility36 chat1 personのん edit2025.10.09

最近年下彼氏と付き合い始めた20代後半の女です。私は何人かのかたと付き合ったことはあるのですが、体に色々とコンプレックスがあり未だに体の関係を持った事がありません。
ですがこのままではダメだと思い変わりたいのですが、経験がないことを伝えるべきか?どうやって伝えれば良いのか分からず色々な方の意見を聞きたいです。
また、男性の方でもしお付き合いした方が体にコンプレックスがあって経験がないと聞いた時どう思うかなど知りたいです。
よろしくお願いします。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    メンバー
    たか 40代 男性
    はじめまして。彼氏さんとのお付き合い、いいですね。
    中年男性としての意見なので、あまり参考にぬらないと思いますが、書かせていただきますね。
    男性の受け取り方は様々です。普通の人でしたら、そのあなたの経験の話をしても、マイナスにはならないので安心してください。
    嬉しいと素直なリアクションもする方もいるかもしれませんし、「ふーん、でも俺は好きだから、そんなの気にしない!」という反応もあるかもしれません。素で、意外だ、みたいな反応する人もいるかもしれませんが、それは悪意はないと思うので、あまり気にされないように。

注意が必要なのは、めんどくさい、的な態度を取った場合です。あなたが勇気を振り絞って言ったのに、そんなネガティブな反応をする人はおすすめできません。

参考にしていただけたらと思います。

彼氏さんとお幸せに!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up