一緒にお話したい
30代 女性

転職したばかりの方と悩みを共有したい

visibility447 chat17 personまっき edit2025.10.10

ビジネスホテルの客室清掃(パート)の仕事をしています。
本日(2025年10月10日)から新しい職場に移り、仕事をすることとなりました。
客室清掃自体は別の職場で4年間の経験がありますが、
職場が変わったことで人間関係・仕事上のルールを新たに覚えなおすため、
大変だなと感じています。

正社員・アルバイトパート・そのほかの雇用形態を問わず、
最近転職をされたばかりの方、良ければ今感じていること・
思っていることを聞かせていただけますか?

身の回りに話ができる人がいないので、
今の気持ちを共有できる人がいたらうれしいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh5日前
    あめ 30代 男性
    初めまして
    私の場合は今の職場に転職してもう1年半になり、「転職したばかり」と言っていいのかは分かりませんが、同じように人間関係に悩む者としてコメントさせていただきたいと思います。

私の場合は転職して、何と言えばいいのか、前職と比べ全く同じ業界じゃないけど半分は被ってるくらいの業界に入り仕事しています。
    しかし同じ業界でも仕事内容は違うのに、半分も業界違えば想像以上に考え方も丸っ切り逆に近いことも多く苦労しています。

ミスが増えれば人間関係も悪くなり、人間関係が悪くなればミスも増える、と悪循環で、特に最近異動があってからは、厳しい先輩との人間関係がうまくいかず本当に辛い毎日です。

仕事を辞めることも考えました。今も考えます。
    しかし、家庭の事情からこの職場しか選べないんですよね…「メンタルが全ての資本」と…思いますが、それでも家族のために犠牲にしないといけないメンタルもあるのかと、日々苦しんでいる毎日です。
    いつか慣れて解放される日が来るのか、全く分かりません。
    仕事…しんどいですよね…
  • refresh2週間前
    けいいち 40代 男性
    私も短期離職なので、転職を20回以上していますなぜか目立ってしまうタイプなのでよく標的にされます。おとなしそうな顔や優しそうな性格をしているのでいいやすいんだと思いますが、私も人間なのであんまりぐちぐち言われると怒鳴ってしまいます。少し静かにしていてください。とか今やってるからちょっと待っててください。とか、あなたのペースだけでやらないでくださいと相手に伝えます。そうやってちょっと怒ると相手が今度はいじめてきます。何でそんな人間ばっかりなんでしょうね。本当疲れます。お気持ちを察しします
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up