一緒にお話したい

アピールする勇気を出したい
visibility23 edit2025.10.13
席が隣でペアワークで初めて話した人で、静かめだけど話を目見てニコニコ聞いてくれてめっちゃかっこよくて
しかもなんかその人授業中わたしのこと見てるよ、とか友達に言われてすきになっちゃったんです
でもペアワーク以外全然話してなくて、話しかけたいなとか、もたもたしてたら
その人の前の席の女の子がその人のこと好きらしく、めっちゃ話しかけててアピールしてて、
何もできない私がうざくてイライラします。しんどいです。
恋愛経験ないし、自分からアピールするの怖いです。話しかけたほうがいいのはめっちゃくっちゃわかってるんですけどほんとに怖くて、
しかもその女の子めっちゃかわいいんです!!
私がアピールされたら絶対惚れちゃうくらい!!
最近はメイクとか髪とかもしっかり可愛くしてきてて、愛嬌もあるし、私よりもっともっと可愛くて、
あの人的にも私よりその子のほうがいいよなとか
私がアピールしたら逆に2人から追われてあの人も困っちゃうかなとか
ネガティブなことばっかり考えちゃって、どうしたらいいのかわかんないです
一応まだあの子も好きになったの最近っぽくて、私とおなじで連絡先もたぶんまだ繋いでないはずなんですけど、
あの子ちょー積極的だからすぐ取られちゃうなって思って不安です
あの子も私があの人のこと好きなのわかってるっぽいので戦争みたいになってるのも疲れました。
わたしのこと応援してくれて、話のきっかけとかくれる友達もいるんですけど、
手伝ってくれてるのに何もできてない自分がいやです。もっと話したいです。がんばりたいです
でも!!!どうしても頑張ったところで失敗するって未来しか見えなくて、こんなにネガティブにばっかりなるなら恋するのやめようかなとか思います。
でもめっちゃ好きです。
どうやったら勇気がでますか?
実はほんとに授業中私のことみてて、ほんとは私のこと好きだったらいいのに
長くてすいません
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら