ただ話を聞いてほしい

大好きな人に彼氏ができた
visibility42 edit2025.10.13
に強く憧れて尊敬し続けてきました。そんなN先輩が定期演奏会の1週間ほど前に、実はテナーサックスの男子の先輩(S先輩)が好きで、定期演奏会の日に告白しようと思っていると私に打ち明けてくれたのです。N先輩とS先輩は同期で2人とも1週間後に引退を控えているというタイミングでした。聞いたときは苦しくて心臓が飛び出そうでしたが、結局N先輩は定期演奏会が終わったあとにS先輩に告白し、3日後にOKを貰い付き合うことになりました。N先輩のインスタのプロフィールにS先輩のアカウントがメンションされているのを見て、初めて付き合ったことを知ったときは涙が溢れました。定期演奏会は私にとってN先輩と一緒にバリサクを吹ける最後の日で、先輩をずつと目で追っていたのに、先輩にとっては好きな人に告白する日で、私よりあの人のことを見ていたんだと思うと今でも泣いてしまいます。別れが辛くて泣きながら色紙を渡したときも、正面の私のことじゃなくて横に立っていた好きな人のことを見ていたんだろうなって思って…。親しい友達のストーリーやBeRealで彼氏との写真が上がる度に苦しい気持ちを抑えていいねしてます。お互いの家に行ったり手を繋いだりハグをしたりしてるN先輩を本当は見たくないです。朝二人で登校しているところも見ないように、毎日時間をずらして家を出ています。気持ち悪い願いだけど、叶うなら死ぬまでなにも知らないまま純粋なままでいてほしいなんて思ってしまいます。今でもこの気持ちが恋愛感情なのか分かりません。本当に大好きだし、誰よりも幸せに生きてほしいと思います。私がN先輩に抱いている感情は恋愛的なものなのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら