一緒にお話したい
20代後半 男性

【募集中】同期の女性に彼氏が居ると思いますか? 皆さんのご意見をお聞きしたいです。

visibility328 chat4 personたかとし edit2025.10.10

初めまして関東に住む20代社会人の男です。
ここ1年程、同じ会社で同じ年齢の同期の女性(明るいがしっかりとした性格で、あまり「恋愛に興味ない」と言っています。)に片想いしており、平日は出社が重なる日に月2〜3回前後で2人でランチに行ったりしております。
それ以外で言うと3〜4ヶ月に1回程、2人で仕事が終わってから食事に行く程度です。
そんな彼女に最近彼氏が出来たのではと後輩の間では話題になってるらしいです。(詳しい事は聞けてないのですが、あくまでも噂でそういう話が出ている?)
その噂話を聞いてから、思い切って私から一度彼女に「今度一緒に夕食でもどう?」と聞いてみた所、すんなりOKを貰えました。(彼氏がいるかどうかは聞けてません。)
この場合彼氏はいると思いますか?
皆さんのご意見をお聞きしたいです。
足りない情報等あれば遠慮なく教えてください。よろしくお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    Kiki 40代 女性
    たかとしさん、こんにちは。
    掲示板へのご投稿、ありがとうございます。
    ご相談を読ませてもらいました。

片思いしている同期に、最近彼氏が出来たのではという噂が出ているのですね🫢
    そのお話は、誰から聞かれたのですか?
    なぜ同期の間ではなく、後輩の間でなのでしょう?
    どのくらいその噂の信憑性があるのか気になりました。

そのお話を知ってから、お相手を夕食に誘ったのですね!
    しかも、すんなりOKをもらえたとのこと👏
    前向きに行動されていて、素晴らしいと思いました。

一般的に、彼氏がいたら、いくら仲良しとはいえ男性と2人で食事(しかも昼ではなく夜)にいくことは考えにくいのではないかと思います。
    お相手のお人柄がわからないですが、しっかりとした性格でたかとしさんが好意を寄せるほどの方ですから、きっと誠実な方ですよね。

食事は何を食べにいくのですか?
    その時にでも、自然な流れで本人から真相を聞けると良いですね。
    楽しい時間になりますように🍽️
    良ければまたお話を聞かせてくださいね😌

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up