一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

この関係を壊したくないです

visibility55 chat0 person茉桜 edit2025.10.14

私には年中頃からの幼馴染がいます。小・中・高と一緒で今年も同じクラスになりました。今までなんの感情も抱いてこなかった彼が突然気になりだしました。学校ではほとんど話さず話しても週に一度程度です。LINEは繋がっていません。(インスタは知ってます)昔、姉同士が仲が良かったこともあり家族ぐるみの付き合いでしたが(母親同士がすごく仲がいいです)私たちはそこまで仲がいいわけでもなかったです。高校生になって周りの雰囲気と合わないなと感じることが増えました。苦手なタイプの子が多くて過ごしづらいと感じます。でも、彼が同じクラスにいてくれるから安心出来るし無理に頑張らなくてもいいんだなと気づくことができました。好きという感情よりも彼がいてくれたら私自身が自分らしくいられる気がします。付き合いたいという気持ちもありますが第一にこれからも近くにいてくれたらいいと思っています。今のクラスメイトにはもちろん相談できませんし、中学時代の友達も考えましたが今後のことも考えて相談するのは辞めておこうと思いました。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する