一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

彼を疑ってしまうこと
visibility59 edit2025.10.15
私は30代後半、彼は40代半ばのバツイチ同士。マッチングアプリで知り合い、誠実で優しい彼を信じていたのですが、キャバクラのお姉さんとやり取りしてるのを知ってしまいました。
わたしが彼の家で寝ていて、夜中ふと目が覚めたら彼が誰かとやり取りしており、直感で怪しいと思い問い詰めてわかりました。
やり取りは見ていませんが、下ネタや好きだよと送ってると言われ、頭が真っ白になり家を飛び出しました。
そのまま別れようと思いましたが、彼と話し合いもう一度やり直すと決めました。
彼曰く、やり取りしていたキャバ嬢は昔からの友だちみたいなものでやましい気持ちはないとの事。
その人のLINEはブロックしたし、キャバクラには行かない。わたしを傷つけるようなことはしないと約束してくれました。
また、わたしがマッチングアプリを消していなかったこと、付き合い始めた後もイイねが増えていて不安だった事も伝えられ(実際は有料期間でアプリを消せず、やり取り等はしてない)、これを機にもっと思ったことを伝えて仲良くなれると思っていました。
実際、その後彼のご両親にご挨拶したり、彼が飲みに行く時は写真付きでマメに連絡してくれたり誠意をみせてくれます。
ここからが相談なのですが、どうしても疑ってしまいます。飲みに行って、帰ったと言われても本当は帰らずに遊んでいるんじゃないか、キャバクラだけでなく風俗とかにも隠れて行っているんじゃないか。
友だちに会わせたいと言いながら、皆で口裏合わせるんじゃないか、実際には女遊びが辞められないクソなんじゃないか。
考え出したらキリがないです。
一緒にいる時は何も思わないのに、離れた途端に不安がつきまといます。
実際には彼が女性のいる飲み屋に行っていることは伝えられていたし、嘘をつかれたとかではないのに、彼の全てを疑いの目でみてしまう。
今まで気にしなかった夜のお店も、黙って行ってるんじゃないかと思ってしまう。
もう、彼の問題ではなく自分の問題だとは分かっています。
何の根拠もない疑いで、モヤモヤする自分が辛いです。
こんな思いをするなら別れた方がいいのかと思ってしまいます。
彼を疑う自分が嫌です。
付き合い始めのように、何の不安もない気持ちに戻りたい。
長々と申し訳ありません。
どうしたら良いのか教えてほしいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら