一緒にお話したい

外に出ると人の目が怖い😣
visibility69 edit2025.10.16
今日に限ったことではないのですが、私は人の目をすごく気にする性格で、今日も電車に乗っている時にたまたま乗客が大量に入れ替わるタイミングがあって、その時に電車内で私の周りだけスペースが多く空いていて、その後はあんまりちゃんと覚えてないんですけど、
「私が臭いのか、何か変なのか」
と悶々と考えてしまってすごくしんどかったです😢
歩いていても、ズボンのチャックが空いてないか、数分に一回、多い時は数十秒に一回さりげなくですが確認したり、上着を直したり、
電車内で盗撮を疑われるのが怖くて、スマホを手に持っている時にカメラの部分を手で覆ってギュッと握ったりなど、
本来そんなにしなくていいことをやらなきゃ不安なんです、
※大丈夫な時もあるんです💦
調べたり、友達に相談したら『強迫症』じゃないかと言われました、
でも病院に行くべきなのか、行ってどうなるのか、行くほどひどい状態なのか、
何もわからないからなす術がなくて、😭
同じように不安になっている方
そのようなことが以前起こっていて今はマシになった方などいたらお返事くださると嬉しいです
長くなりましたが読んでくれてありがとうございます☺️
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら