ただ話を聞いてほしい
20代後半 男性

恋愛で選択を誤らないために、気兼ね無い意見をお願いします。

visibility46 chat4 personB.D edit2025.10.18

現在、自分には好きになった人がいます。しかし、六年前に自分がきっかけで失恋したことで精神を病み、自殺未遂をしました。それ以来、自信が持てず、好意を寄せてくれた人を避けるようになり、また自ら好意を持って接し付き合った人とは長く続かず、いつからか一人でいることが、相手を、自分を傷つけないのだと思い始めました。
現在好きになっている人との直接会っての会話は、自分が先輩、相手が後輩のような関係性です。この関係性のまま適当な会話でやり過ごしていたい気持ちと、彼女にしたい、大事にしたいという一方的な独占欲から来る嫉妬もまた在り、どうすればいいのか、つまり自分には諦めるべきなのか、欲望を信じて突き進むのか悩んでいます。
自分のことばかり述べてしまい大変愚かしいのですが、自分の、恋愛における選択と判断を信じ切ることができるほど、精神と経験が十分ではなく、これを見てくれている貴方の意見を受けて、客観的な視点で物事を考えたいと思っています。自分一人で考えた抜いた選択でまた心を病むこと、相手と離れ離れになってしまうことに、恐怖しています。

懺悔のような、それ以下のような稚拙な文章になり申し訳ないです。
もし良ければ、忌憚の無い意見をお願いします。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up