一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
30代 女性

過去の性被害(?)について

visibility37 chat0 personむー edit2025.10.19

現在アラサーです。
今から数十年前、高校生の頃(おそらく16、17歳)に友人と遊ぶために街に出かけました。待ち合わせより早めに着いてしまったため、小規模モールにいました。当時は見てすぐ分かるオタクで超地味芋女子で、背も小さかったので中学〜高校ぐらいに見えたかもしれません。
そこで30代の男性に「〇〇のお店はどこですか?」と声をかけられ、お店を知っていたので「3階です」と返しました。では、とそのままエスカレーターに乗ると、その男性も後方に乗り、教えた3階には降りずに私の後ろにいたままでした。
そして私が降りた階で足を止め、着いてきました。私も?という感じで振り返ると「お話したいんです。」と声を掛けられました。
それから少し人気のないベンチで話そうと言われました。今ならあり得ないので断れますが、当時は男性経験もなく、こわいと思う暇もなく誘導されました。
そして覚えていませんが、話をして、「手を握っていいか」と聞かれ、こわくてパニックで断れず、手を握られました。
「女の子と手を握れて嬉しい」ということを言われ、もういよいよ泣きそうで、友達と約束があるのでと逃げました。
その後は合流した友達に怖かったよと話したのですが、親に言うこともなく、ずっと怖くて自分が汚いような気がしました。
数年後に父にあまり重くならないよう、軽い気持ちで話したことがありましたが、父はとても怒ってくれてました。
いま10年以上経ちましたが、未だに思い出してしまう、男性を怖いと思ってしまいます。
恋愛も興味がなくなりました。

これは性被害のうちに入るのでしょうか?
私は傷ついていいのでしょうか。
もっと酷いことをされた人が世の中いる、これくらいで、と思います。
それでも過去のことで傷ついてもいいのでしょうか。

別の病気で精神科に通っていますが、そちらでも話したことはありません。

女性は大なり小なり、男性関係で傷つく経験があると思われますが、トラウマの対処法など教えて頂ければ嬉しいです。見てくださり、ありがとうございました。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up