一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

自分の人生に自信が持てない

visibility29 chat0 personあかり edit2025.10.24

26歳 女です
友達と比べてしまって自分の人生に自信が持てません。
周りの結婚ラッシュで焦り、アプリで何人か会い1人付き合ったのですが、1ヶ月で「別れよ〜」の一言だけラインで送られてきて振られました。その後も少しだけアプリを続けていたのですが、だんだん何も楽しく感じられず、鬱っぽくなってしまったためこのまま続けても悪循環だと思い一旦アプリは辞めました。そして趣味の英語の勉強に本腰を入れ始めました。次第に今楽しいしこのままでいいやと思えるようになりました。
しかし、最近友達と電話した際に、「アプリ辞めたけど男友達に紹介してって言おうと思ってる。そこでダメでもさらに繋げてもらおうと考えてる。」と言われ、私は婚活せずに趣味をやり続けてていいのだろうかと不安になりました。どうしたら人と比べずにいられるんでしょうか…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up