一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

もう全て諦めようかと悩みます

visibility94 chat2 person鸞鳳玉 edit2025.10.31

昨日、彼女に性行為の事でフラれ、
精神的にかなりきてます…。
彼女だった人に暴言とか身体的な事で、
嫌なことを言われて、もう自分には恋愛したり、
結婚する事を諦めた方が良いのかと思うようになりました。
他でも質問してるとおりですが、
他にも自分は身長が160cmである事や、
手も男性にしては小さい、顔もカッコよく無いし、自信を持てないような人間です。
もう、恋愛したり結婚する事を諦めた方が、
自分的に楽になりますかね?
かなり悩んでます。

追記
他の質問でも思いましたが、恋愛と結婚は向かないというか、
できないと言うことが分かり、諦める事にしました。
ありがとうございました。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh6時間前
    それは、かなり心が削られますね。
    好きだった人にそういう言葉をぶつけられると、自分の価値そのものを否定された気がしてしまう。今、何を信じていいのか分からなくなるのも自然なことです。
    でもね、彼女があなたを傷つけた言葉は、あなたの本質とは関係がない。
    相手の未熟さや、自分の不安をぶつけただけのことも多いです。身体的な特徴や外見のことを悪く言うのは、優しさや思いやりの欠如であって、あなたの「人としての価値」ではない。
    「恋愛を諦めた方が楽かもしれない」と思うのは、今が痛すぎるから。
    少し時間をおいて、恋愛そのものではなく、「もう一度信頼できる誰かと心を通わせたい」と思える日が来たら、その時また考えても遅くないです。
    無理に前を向かなくていい。いったん立ち止まっても、人生はちゃんと続く。
    あなたの中に「大切にしたい誰かを思う力」そのものがあるなら、それはまだ終わっていません。
    今は、その力をまず自分自身に向けてください。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up