受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半 女性

彼氏の母親に初めて会いに行く

visibility192 chat2 personめめぱっち edit2025.10.31

彼氏の母親に会いに行くことになりました。
結婚の報告ではなく、訳あって一度挨拶に伺うために2週間前に予定をきいて、ランチすることになりました。

しかし前日に風邪をひいたとの連絡があり、日を改めることになりました。
仕方のないことですが、初めて会うので当日の服装や手土産、気持ちなど色々準備をしてました。
誰も悪くないですし、責めるつもりも怒るつもりも全くありませんが、このやるせなさ、虚しさと悲しさはなんでしょうか。
なんでこのタイミング?とも正直思いました。

この気持ちの整理をつけたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    そら 30代 女性
    せっかく会いにいく準備をされていたのに
    キャンセルになってしまったんですね
    きっと、あちらから「風邪を引いてしまって今回はキャンセルだけど、〇〇日ならどうですか?」などど別の日の提案がなかったのでしょうか。。

私も友だちと約束をしていたのに、当日に
    風邪引いたからキャンセルでお願いと、本当に仕方ないのですが、軽くLINEが入ってた事が過去にありました。
    仕方ないのは分かるのですが、もう少しLINE1つでも伝え方を気をつけて欲しいなと思ったことがありました
    自分なら、行きたいけれど行けない理由と謝罪と別の日の提案を相手にします。

今回は残念でしたが、またあちらからご連絡があるかなと思いました。
    気を落とさずにね
keyboard_arrow_up