一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
先の見えない恋愛の不安
visibility14 edit2026.04.17
私はバツイチの40代、彼からのアプローチでお付き合いが始まり、もう少しで1年になります。
今まで会ったことないぐらいに優しく、とにかく大事にしてくれます。
しかし20歳差。絶対に結婚はできないとは言いませんが、正直難しいとは分かっています。
彼にも将来を約束できない辛さがあると言われました。弊害は親です。彼は良い大学院を出て大手企業にいます。親からしたら、うちの子ならどんな子でもお嫁さんにくるわね、ぐらいに思っていると思います。まさか20歳も上の女性と付き合っているとは夢にも思っていないでしょう。しかも一人息子です。かなり過干渉なご両親のようで、私とのことが知られたら全力で別れさせようとすると思います。
こういった事情もあり、かなり私の気持ちは不安定です。彼に理不尽に怒ったり嫌なことを言ったりして自己嫌悪に陥ります。しかも常に別れが頭を渦巻いています。
大事にしてくれる彼を見ていると、別れを考えている自分が嫌になるのと、彼に対して申し訳なく思います。
好きなのに別れを考えるの、おかしいですか?
取り止めのない文で申し訳ありません。
初めての利用なのでうまく説明が出来ず、読みづらく申し訳ありません。
色々なご意見が聞けたら嬉しいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら