ただ話を聞いてほしい
30代 女性

不当な理由で派遣を切られた

visibility25 chat0 personきゆ edit2025.11.02

派遣で働いて10カ月目のこと、なんの予告もなく契約終了と言い渡されました。
理由はミスが多く社員の仕事が増えたからと言われましたが、納得いきません。
まだ1年も経っていないのにそこまで完璧を求めるのか?
引き続きも二週間しかなく、それもかなり適当だったこと。
こんな状況でかなり不安になり担当営業に相談したこともありました。
他にもお局のこと、上司の指示が好みと主観という曖昧さなども相談しました。
それが上司へ伝わり面倒くさいと思われたようで契約終了になったとしか思えません。
社員になるチャンスもあると言われて入っただけに落胆し、全く納得行きません。
上司が派遣をものと扱っている感じがしたので、私は契約終了前に辞めると言ったのですが2日で引き続きさせられ、、、、なんでそこまでやらなきゃいけないのかも不満でした。
最後だけ上司がいい人でいたいのか、雑談してきました。それも自分が切ったから、罪悪感を拭いたいがためな感じです。

あまりにも雑に扱われ、次の仕事が出来るか不安です。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up