一緒にお話したい
30代 女性

共感性がなく人を見下すような言動の旦那

visibility46 chat0 personここなっつ edit2025.11.04

タイトルの通り共感性が(私に対して)なく、
見下すような言動が見られ指摘すると見下してるつもりは無い
などと言われ話し合いできず。
仕事の事で悩んで相談してもそんなの○○すればいいじゃん。できることあんのになんでそれが出来ないの?のような感じで話をされ否定されます。
解決して欲しいわけではないと伝えても俺ならこうするとか、こう言えばいいとか、
人間関係などで悩んでてもどストレートに言えばいいと思っているので言えないなら我慢しろと言われます。
主人は職場の人相手にはもっと優しく接しられるのに私に対してはこのような感じなのでだんだん会話も少なく何話しても嫌な顔されたりふーん、へーと無関心な態度。
それに女性を見下す発言も見受けられ注意しても何が悪いと理解して貰えません。
これだから女は、だから女は馬鹿なんだよなど。
なにか病気があるのでしょうか?
ちなみに仕事も疲れたら休んで家で明け方までゲームしたりなど不可解な行動もありこちらがなにかいえば不機嫌になるのでフキハラに近いような感じもあります。
病院や、カウンセリングでみてもらったらなにか解決糸は見つかるのでしょうか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up