一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

好きな人の攻略方法がわからない

visibility23 chat0 personぬるい edit2025.11.05

私は学生で、好きな人は同じクラスメイトです。
理性的で少し難しい人です。感情をあまり面に出さず、冷たいとまでは行かないくらいで、微妙にわかりません。頭が良いからなのか、慎重で、だけど人付き合いは上手そうです。そこが壁になってます。

LINEは繋げてて、私から追加しました。
追加した時、急に追加してごめんね、○○で合ってる?と聞いたら大丈夫👍、合ってるよーと返ってきて、そのまま20分ほど雑談してました。
その後から少しずつLINEしてて、2日に1回のペースで続けてました。
初めの頃から即既読、即返信でした。遅い時は20分前後掛かりますけど、私もそうなのでお互い様です。ただどんな時に返信をしても即既読、返信なのには変わりないです。
私もです。ただ悩んで遅くなってしまうことはありますが。
話す内容としては、他愛のない話題が多いです。環境、学校のことなど。最近寒いねだとか、テストの話をしてます。
彼も一応は話を広げてくれます。なので平均して話してる時間は30分くらいです。

あと彼としたことで話せば、一緒に写真撮りました。ツーショで、この前体育祭で撮りました。
体育祭が終わった後、後悔したくなく、これも自分から誘いました。様子を見てみると、誘ってもすんなり受け入れてくれ、二人っきりの場所に連れ出しても拒否はなく、沈黙は私からしたら気まずくはなかったです。
写真を撮る時、頭と肩が当たるくらいには距離は近かったです。

最近では挨拶してくれます。私もしてますが、彼からの行動はあまりないので、大きいとは思いますが。

あとはLINEでスタンプをプレゼントしてくれました。その前の日が誕生日だったのですが、ノーコメントで急にプレゼントしてきました。
そのスタンプが彼もいつも私とのLINEで使ってるスタンプを贈ってきたんですよね。
なんか知り合いが作ってるやつだとか言ってましたけど、正直ビビりました。彼は慎重で距離をすぐには縮めないタイプだと思ってたんで、こんな人にすぐにプレゼントなんか贈らないだろうと思ってたんで。

直近はこんな感じです。アタックし始めたのが1週間くらい前の話だったので少ないですが。
どうすれば彼に近づけるのか、今の距離感はどうなのかが知りたいです。
彼は普通に異性と話せるのに私となると少しぎこちなく見えるというか、たまに謎の空気が漂います。互いが話しかけようとしたのか間が生まれるというか。

どうしたら良いのでしょうか。悩みに悩んでます。私も素であれば明るいのですが、LINEだと時間があるので悩みに悩んで頭が硬くなります。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up