一緒にお話したい

マッチングアプリで付き合った彼女と音信不通での別れ
visibility13 edit2025.09.26
7月頃からアプリで知り合った26歳(看護師)の方とデートをしておりました。私(29歳・公務員)も相手も将来を考えられる人と出会いたいなと思ってアプリをしていたと思います。
お相手の方は外見も私のタイプで、話していて波長も合うし、笑顔も素敵で気遣いのできるとても誠実で良い方だと思っていました。
デートは毎回楽しくて、会っている時に相手も「次はここも行きたいね」と色々と提案をしてくれて、すごく良い雰囲気でした。
3回目のデートをした後に私から告白をして、お相手の方からも「ぜひお願いします」と言っていただき、お付き合いすることができてとても幸せでした。
お相手の方は夜勤のある看護師のお仕事をされていて、LINEのやりとりも2日で1ラリーくらいしかできておらず、付き合った後のデートも1ヶ月後しか予定が合わせられませんでしたが、その日を楽しみにしておりました。
そんな中、予定より2週間早い日が休みになったから会える!!と言われて嬉しかったのですが、結局お相手の方に緊急の予定(仕事ではない)が入り、会うことができず、その後返信が段々と来なくなった後に、やっぱり付き合えないと言われてブロックされてしまいました。
心当たりがあるとすれば、お相手に急の予定が入って会えなくなった時に、私が悲しくて少し冷たいお返事(それは仕方ないね、了解(涙)的な感じ)をしてしまったことかなと思います。次は水族館に行く予定を立てていましたが、「ご飯だけとかお散歩だけの短い時間でも会おうよ」と言えればよかったのかなと後悔しています。
あとは、自分に離婚歴(子供なし)があるのがやっぱり気になったのかなとか…
私は彼女と会うたびに「いいな」と思えて、3回目で告白をして、これからもっと彼女のことを知っていきたいなと思っていた矢先の出来事だったので、すごくショックで、何が理由だったのか考えてしまいます。
3回目のデートで告白をしてokをもらえたあと、嬉しさと緊張のあまりデート終わりにそのまますぐに帰宅してしまったことも後悔しています… 公園にいたのでベンチで座っておしゃべりしたり、お散歩しながらお話しができればよかったなぁと。 付き合ってお互い大事にしたいこととか、彼女の好きな部分をもっと伝えられないまま終わってしまったのが心残りです。 10年ぶり人生2回目の告白だっだので恋愛経験の無さが出てしまい、別れるとしてももっと話してからお別れをしたかったなと思って涙が出ます。
LINEをブロックされた後にアプリからは消えていたので 同時進行の男性がいて、そちらの方と付き合うことにしたのかなと思っていますが、
ブロックされてしまったので、もうどうにもならないのはわかっていますし、ご縁がなかったんだなとも思います。ただ、楽しかった時間が一気に消されたようで、すごく悲しくて。
LINEもアカウント削除しているようで、どのような心理なのかなともモヤモヤしております。
アプリで何人か会いましたが、2回目以降のデートをしたいと思えるような人はおらず、とても良い彼女だったので余計苦しいです…
ここに書いて少しでも気持ちを整理したいと思いました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら