一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

年下の元彼との復縁について

visibility17 chat0 person edit2025.11.13

私は今年新卒で社会人になり、彼は2つ下の大学生です。
スーパー内にあるケーキ屋で私がアルバイトをしていたとき、同じスーパーのレジで働いていた彼と仲良くなり、今年の3月にお付き合いを始めました。

しかし、私が社会人になったタイミングで、彼も就活や卒論の準備、ゼミ、資格の勉強などが重なり、なかなかお出かけできる時間が取れませんでした。会えても仕事やバイト終わりの数時間だけという日が続き、「このまま付き合っていても寂しい思いをさせてしまうから」との理由で、約2ヶ月でお別れすることになりました。

5月に別れてから半年ほど経ちますが、喧嘩別れではなくお互い嫌いになったわけでもなかったので、私はずっと気持ちを引きずっていました。

そして先日、バイト先に用があり久しぶりにお店に行った際、偶然彼が出勤していて再会しました。挨拶程度で終わりましたが、その日のうちに「今日出勤してたんだね、元気だった?」と連絡をしてしまいました。
その後、彼からも返信があり、「まだ就活が大変」といったやりとりをゆっくりと続けている状態です。

私としては復縁したい気持ちがあり、できればご飯に行けたらと思っているのですが、今誘っても断られてしまいそうで迷っています。
「落ち着いたらご飯行こう」と伝えて、もし彼に気持ちがあれば連絡を待とうかと思っていますが、
・今のタイミングでご飯に誘うべきか
・それとも“落ち着いたら行こう”とだけ伝えて様子を見るか
・そもそも今は誘わず待った方が良いのか
この点について相談させていただきたいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up