一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
彼氏を好きなのは私だけなのかもしれない
visibility16 edit2025.11.10
私たちは住んでいる場所が車で1時間半ほどかかります。付き合って3ヶ月目ほどまで毎日会いにきてくれて会えない日は電話をかけてくれたりスキンシップも彼からのほうが多かったです。徐々に価値観のすれ違いや優先順位の違いなどでぶつかることが増え、話し合いをすることが多くなりました。これは完全に私が悪いのですが彼の気持ちが怖くなると彼から離れたくなり別れたいと話してしまうことが多くあります。その時はもう逃げ出したくて頑張れないと思ってしまいます。
周りからはそれで彼氏の気持ちを確かめてるんでしょ?と言われますがその時は本当に別れた方がいいのではないかと思う気持ちがあります。
言ってはいけない言葉だということは分かっています。彼にも申し訳なく思っています。
5ヶ月ほど経ったころに彼から結婚を期間を決めずにお互いのタイミングでしたいと言われました。
彼は、あなたとしたい気持ちは変わらないが今はまだ友達との時間や今しかできないことをしたいんだ。と言われ私もその歳の頃はそうだったと思い話し合いを何度も重ね、納得の上そうすることになりました。
その後も色んな衝突があり話し合いをしたりなんでこんなことで?って思うようなこともたくさんありました。
半年が過ぎた頃、彼から好きかわからないと言われました。私も別れた方がいいと思うと話合いをしました。
彼氏は一二ヶ月目ほど好きとゆう感情がなくそのギャップにびっくりしてこれは好きなのかわからないとの内容でした。一緒に色んなことを乗り越えきたと思っていた分、ショックが大きく私は何を信じていいかわからなくなりました。彼も乗り越えたいと言われ私も乗り越えたい。と話今も付き合っています。
ただ、スキンシップもなく会う頻度、電話の頻度もかなり減りました。再度、同棲の話を出すとお金が貯まってないのにできないよね。とお互いなり同棲も結婚も延期になりました。
私は色々不安になりまた別れたいと口にしてしまい、彼も俺といたら辛いよね。別れた方がいいよね。と言われてしまいました。
別れた方がお互いのためなのも分かっています。
ただ、好きです側にいたいです。変わりたいです。
ただ辛い。悲しい。逃げ出したい。そんなことが頭をグルグルします。別れたらいいじゃん。一択だと思います。ただ、もう少し頑張れる背中を押して欲しいです。
彼の気持ちもよくわからないです。
別れようと話し合いになると涙を流しています。
少し、私自身彼と距離を取るべきですか?
どうしたら彼の気持ちがもう一度追いかけてくれるのですか?
彼は冷めているのですか?冷めているのになぜ別れれるチャンスがあるのに別れないのですか?
彼のことは彼しかわからない。分かってます。
強くなりたい。助け欲しい。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら