一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

彼女と男友達の付き合い

visibility26 chat0 person錯乱坊 edit2026.01.14

擦り倒された話題です。
 彼女が男友達と2人きりで会う事についての価値観の相違、違和感をどうしたものかと思っています。
どう歩みよるのか、自分の気持ちの持ち方などアドバイスいただければと思います。

付き合って2ヶ月、彼女は楽しいお酒が好きで強く、男女問わず友達、飲み友が多いです。
バー等で隣の人と仲良くなって一緒に飲むような人です。
私はお酒が全くダメで食事の際、彼女に好きなの飲んでと言っても一人ではお酒を飲まない人なので申し訳なく思っている所はあります。

今回、2日連続で違う男友達と2人きりで会うけど大丈夫?という連絡が来ました。
 私の価値観からすれば、付き合っている時に異性と2人きりで会うのはありえないです。
男女の友情は存在せず、基本的に男はチャンスがあれば身体を求めるものと思っています。
お酒を飲むのか食事だけかは聞いてませんが夜に飲酒の可能性がある場というのは考えられないです。
それと同時に彼女のプライベートを縛る事はしたくはない思いと、また制限される事が大嫌いな人なので辞めてくれとは言うつもりはありません。
 彼女は友達だし変な事をしないので大丈夫という考えです。
 また、これはほぼ愚痴のようになりますが、彼女は付き合った日の記念日は全く気にしません。
一ヶ月目の段階で今日がそうだったっけと言われました。今回はよりによって2ヶ月の日に異性と会うので違和感に拍車がかかりました。

今回の件については、嫌だけど行ってくれたらいい、ただ精神的にストレスなので今後は行くなら報告しないでくれと言いました。

質問の内容としてはこういった価値観の相違をどう乗り越えるか、または自分の気持ちの持ちようなどお聞きしたいです。
そんな女ありえないから別れろというような事より、どうしていくか、という方向でご意見ちょうだいしたいです。

よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up