一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
高校生の娘の反抗期について
visibility19 edit2025.11.12
反抗期が小学生のころからです
部屋は足の踏み場のないほどの汚さで、服は
脱いだまま、出したまま、ペットボトルは残りがあるまで転がっていて、ゴミもそのまま、
勉強机の上はメイク道具でいっぱいで、
前髪を切った髪の毛やつかまつげなど汚くて
勉強などしないので、成績もギリギリですし、高校も頭の悪いところにいっていて友達もバイトしかしていない人しかいないです。
何度言ってもこのままで、いる場がないのでリビングにいて携帯を見ながら過ごします。
ゴミもリビングの見えないところに放り投げます、もう限界でお弁当を作らなかったら
ラインで金をおいておけと言われました
何をいっても文句ばかり、バイトでお金はたくさん持っていて遊んでばかりで何ひとつしません。
もうほんとうに心が限界で彼女を見ると涙がでて
嫌いで見たくもないです
主人とは離婚しようと家庭内別居していますが娘とは話しているようですが、私が罵られていてもすぐ自室に行ってしまうし、何にもいいません。
今後、どうしていったらよいのか、
ひとまず弁当は自分で用意してもらったほうがいいか教えてください
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら