一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

初めてのおでかけ失敗?

visibility24 chat1 personにも edit2025.11.17

初めてのお出かけで失敗したかもしれません。
以下前提情報です。

彼:職場の先輩
LINEは淡白だが、冷たくは感じない。
必要なことは返す。
かなり内向的で感情の波は大きくなく、静謐。
自分の世界があり、パーソナルスペースも広く、
あまり内側に人を入れない感じ。
無口で自分から話題を広げることは少ない。
人と長時間いることは苦手、体力キャパ少なめ。
しかし体が触れていても避けられない、向こうから話しかけて来る、私物や趣味の写真を見せてくれる、頻繁に目が合うなどはある。

■経緯
先輩が行きたがっていたお店を教えてくれたので、
こちらが誘って一緒に行くことにした。そこでは楽しく過ごし、街を散歩したが、帰りの道や電車で疲れていそうだったので尋ねたところ、「休憩がなかったから…」と理由を教えてくれた。解散後LINEを送るが普段よりも素っ気なく感じる。

■具体的な相談
1. この素っ気なさは、関わりたくないという
脈が完全にないサインか?それとも通常運転か

2. 休憩する?など自分の気が利かなかったことは
承知のうえで、やはり疲れさせてしまうのはよくなかったのか。(私がいる手前言い出せなかったのだろうが、個人的には疲れた側が休憩を申し出るべきではと思う)

3. 今の状態で顔を合わせるのが怖い。避けられたり今までより冷たくされるのを想像してしまい、辛い。せっかく仲良くなれたのに。

4. こういうタイプの人は、一度距離を取るともう挽回は難しいのか?またお出かけは可能か

5. 自分はどういう行動・スタンスを取ればいいのか

全てではなくとも構いませんので、何かアドバイスや励まし、共感をいただけたら嬉しいです。…
脈アリナシ以前に相手が恋愛モードでない可能性は存分にあります。失敗したかも、気が利かなかったな、もう無理かもなとずっとマイナス思考がぐるぐるしています。彼が気を遣って我慢してくれてたのも分かるし、私のせいとも思ってはいないでしょうが…
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh17分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up