受付終了
一緒にお話したい
30代 男性

片思いが辛すぎて、占い依存にまてなっている

visibility244 chat2 personゆう edit2025.11.12

今、職場のシングルマザーの女性に片思いしています
その子とは職場では仲が悪いほうではないです
最近、距離感も近くなったかなと思います

自分の職場で既婚者の先輩がいます、その人とその女性はよくお喋りもするし
冗談も言いあってます
自分の中では、その先輩と自分ではなんか態度が違う感じがしてしまい、楽しそうだな…もしかしたら好きなのかな?とか
不倫しようとしてるんじゃないのかな?とか思ってしまって
朝から晩、そしてひどい時は休みの日も考えてしまいます…
夜も目が覚めて、不安になって眠れない時もあります

連絡先を聞く勇気もなく…自分が聞ければ早い話ですが
あと、この件で不安になると占いにめちゃくちゃお金を使ってしまってます…
もうどうする事も出来なくなっています
ご相談よろしくお願いします
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    星月太陽 40代 女性
    ゆう様はじめまして。
    お悩み拝見させていただきました*

片思い苦しいですね。
    ゆう様が苦しいのは、彼女の気持ちが分からないからですよね?
    分からないから色々想像してしまい落ち込みやすくなってしまうのですよね。
    だから良い未来が決まっててほしい、聞かずとも相手の気持ちが見えたらどんなに楽か、私も占い依存の経験があるのでとてもよくわかります。
    良い結果なら安心だし、でもまた仲良い姿を見たら良い占いの結果は無かった事になる。
    悪い結果なら上書きするために、セカンドオピニオン的にまた違う占いをする。それで現在のループにハマってしまってるのだと思います。
    占いに頼りたくなる気持ちは、とてもとてもわかりますが、このままですと推測の中で一喜一憂して自己完結してしまう未来も予想されます。

先ずお付き合いするにも段階があります。
    それと同時に連絡先を聞くにも段階があります。
    連絡先を聞けるような関係性になることを目標に
    小さな会話から少しずつ距離を縮めていってみてはいかがでしょうか?
    彼女を良く観察して(気持ち悪くならない程度に笑)
    彼女の興味関心のあるものをリサーチし、ゆう様がアクションできる話題をいくつか見つけてみる。
    また、例えばお子さまがディズニーランドが好きだとしたら、もうクリスマスパレード始まってますね〜どんなキャラクターが好きなんですか?など挨拶から軽いお話を繰り返して、まずは世間話ができるような関係性を構築する所から初めてみてはいかがでしょうか?

シングルマザーさんということで、お子様の為に恋愛自体を考えてない場合もありますし、ひとりの時のように楽しいだけの恋愛をするとはまた別でシングルマザーさんにとって恋愛のハードルは高いものだと思います。
    既婚男性のことですが、その方にお子さまがいらっしゃったら、お子様の話など子育てを理解してくれる、仕事と育児の両立など共通の話題があるから話しやすいのではないでしょうか?

最後に、ゆう様にタロットカードを1枚引いてゆう様へのメッセージとさせていただこうと思います。
    20番『審判』復活 
    自分の中に眠っていたものが天使のラッパにより意味を持って蘇る
    ゆう様は、不安になると占いをしてしまうとおっしゃるように、『不安発動=占いで解消』というサイクルが無意識下で定着しているようです。
    占いを否定しているのではなく
    占いに沼ってしまっていることが不健康だということです。
    他の面においても不安な事があると受動的な姿勢となってしまっているのかもしれません。
    しかし、ゆう様はすでに生まれ変わっています。
    今はそう思えなくても、自覚がなくても良いです。
    でもカードはゆう様がアップデートされた、またはこの恋愛を通してアップデートされる段階にきている事を示しています。
    タイムラグがあるかもしれませんが、もう以前のゆう様とは違います、新しく生まれ変わったゆう様で出来ることを見つけていく段階にきているようです。
    そして今目の前で起きてることをイメージや固定概念で判断するのではなく、噛み砕いて正しく見ることでゆう様の世界の見え方が変わることを示しています。

長々失礼いたしました、参考になれば幸いです。
    ゆう様応援しております**

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

keyboard_arrow_up