一緒にお話したい
みなさんにとって友達(友人)ってどういう存在ですか?
visibility24 edit2025.11.11
私はいま40代で、高校からの友人が数名いましたが、1人はこちらから連絡しないと一切連絡くれない人で、それでも貴重な長い友人として連絡取ってましたが、ある時その関係性に疑問を感じ私から連絡するの辞めたら、案の定相手からも一切くることもなく、そのまま疎遠になり、他にも2人いたんですが、2人とも結婚して子供ができたことで一気に連絡も会うこともなくなり、私が悩み相談をLINEしたときも、全然聞いてくれる素振りがなく、大変だね~の日tことだったり、絵文字1つで済まされ、この関係にも疑問を感じ私から連絡するの辞めてしまいました。
他には社会人になってから知り合った友人が複数いて、私が主催してる社会人サークルもあり、そこで知り合った友人は少なくないんですが、それもまた私から連絡しないと基本連絡ない人達で、サークル仲間?サークルの知り合い?って感じで、友達って感じがしません。
唯一1人だけ、私が悩んでる時は親身に話を聞いてくれたり、たまに向こうからも連絡くれたりする友人がいて、でもその友人も最近結婚をしてからは、奥さんがいるからという理由で会う機会が減ったり、会っても早めに解散することが多くなりました。
結局友達ってなんなのかなって。
楽しいことしたい時だけ会うための人だったり、暇だから会う人だったり、その程度のものなのでしょうか?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら