一緒にお話したい
配信者さんとの悩みについて
visibility25 edit2025.11.19
推している個人VTuberさんに急に避けられている気がしてモヤモヤが止まりません27歳社会人の男性です。
YouTubeで活動されている個人女性VTuberさんを応援しています。毎月Pixiv Fanboxで5,000円課金しており、特典で月1回1時間のDiscord通話もさせていただいています。
今月でちょうど10ヶ月目の継続です。
通話ではプライベートな話は一切せず、世間話や近況報告などで楽しくお話しさせていただいていました。最近まで生配信には参加せずアーカイブ勢だったのですが、仕事が落ち着いたのでここ1ヶ月で4回ほどリアルタイム参加するようになりました。
1~2回目の放送は普通にコメントを読んでいただきました。ほかの方のスパチャにもナイス!と反応したり指定されてるルールには違反してません。
でも3回目・4回目の放送から明らかに私のコメントだけ綺麗に全てスルーされるようになりました。本当に変なことは書いておりません。書いてたらBANされてます。連投も全くしてません。むしろしてる人めっちゃいますが読まれてます。
「すごい!」「かわいい~!」みたいな当たり障りのないコメントも、他の人は反応ありますが私だけ飛ばされる…という状況です。違和感がすごかったです。4回目に参加したライブだけなぜか放送終わる直前のコメントだけ拾ってくれました。(気にしすぎ?)
今月の通話については
いつもなら前日に「明日よろしくお願いします!無理な場合お時間言ってくれれば調整します」みたいなリマインドが来るのですが、昨日(前日)になっても初めて連絡が来ませんでした。
(本日が通話予定日です)
一連の流れが
・配信参加し始めた3回目くらいのタイミングでコメントスルー開始
・ちょうど10ヶ月目の通話リマインドが来ない と重なってしまい、「嫌われたかな」としか考えられなくてモヤモヤしております。タイミングの問題もあったかもしれないですが。流れが明らかに「あれ?オレもしかして避けられてるの?」ってわかる感覚です。
何か失礼なことをしたのか、自分でも思い出せないのですが…。嫌なら「ここが嫌だった」とはっきり言ってくれると助かるし、直せるなら直したいです。
でも何も言われないままスルーされるのが一番辛くて、モヤモヤが止まりません。すごく真面目でコメント一つ一つ丁寧に拾ってくれるいい人です。
このまま何も言わずに去るべきでしょうか?
それとも何か聞いてみるべきでしょうか?
どうしたらいいか分かりません。19日本日の通話ですが相手から何もこの件に言及がなかったら、こっそり抜けようかと考えております。
アドバイスいただけると嬉しいです。
長文失礼しました。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら