一緒にお話したい
通信制大学に入るか悩んでいる
visibility19 edit2025.11.19
カテゴリー違いだったらすみません。
社交不安症と軽度のASDを持っており、コミュニケーションや発表が苦手というのが前提情報です。
以前B型事業所に通っており、そこでWeb系統のことを学んでいました。
そこからコーディングに興味を持ち、ずーっとWeb系で何かするみたいなのをやっていたのですが、昨晩「何を作りたいか」「そのためにどんな技術が必要か」を考えていて、まとめて基礎アップした方がいいんじゃないかと思い始め、通信制大学を検討し始めました。
・もしグループワークのようなものが発生してしまった場合、私は確実に逃げてしまう
・独学でも時間をかければできる可能性があるので、行かなくてもいいんじゃ?という気持ち
・ほぼフルで働いているけど、自分の性格上両立できるか不安
これらが不安材料になっていて、どうしようか悩んでいます。
逆に希望的な部分もあって
・それなりに幅広く学べるのが好きだし楽しそう
・前述通りコミュニケーションは得意ではありませんが、仲のいい人ができる可能性
うーーーーん。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら