一緒にお話したい

何もやる気が起きない
visibility27 edit2025.07.19
24歳で仕事しないといけないから、そんなこと言ってられないはずなのに、全然頑張れない、生きるの難しすぎる、
仕事に応募してみたけど受かる気がしない、面接を頑張ろうという気も起きない、テキトーに受けよっていうくらい。家にいながらオンラインでできるアルバイトなどを探して応募してみてはいるが、受かる気がしない。
この前初めて精神科に行けた。社交不安障害か持続性気分障害の可能性があると言われ、また再来週に行くことになった。
暑いからか、何もやる気が起きないからか、食欲も落ちた。
先月くらいまではココトモで相談に回答するのを頑張ってみていた時期があったが、今もう一度それをやろうとしても、私なんかが何を言えば良いのかと考えてしまい、何もできない。
2週間前くらいに受けた公務員試験に落ちてしまったことも、親に言えないでいる。親、しんどい。落ちたと言えば、怒られそう。親に心配をかけないようにしっかりとした仕事をしないといけないのに、上記のような変なアルバイトしか応募する気にならないし、それも頑張ろうという気持ちになれないし、私は親不孝すぎる。もちろん、精神科に通い始めたことも親には言えない。
何回もココトモに相談に来ているのに、また来てしまう。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら