受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

全て自信がわかない…。

visibility219 chat3 person退会したユーザー edit2025.11.20

自分に自信がありません。
恋愛経験もゼロ、顔も普通すぎるし、
身長も低い。
しかも馬鹿にされる事も多くて辛いです。
こんな人間でも結婚出来ますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    かーや 20代前半 女性
    こんにちは(* .ˬ.)"

本気で結婚をしたいのであれば、行動してください。自分磨きをしつつ、結婚相談所に行ってください。

自分磨きの方法はYouTubeに沢山あがっているので、見て実際に行動してください。結婚相談所については、YouTuber荒野さんが開いているmeoto婚活相談所が、女性側の視点で見ていて本当におすすめだなと思います。

方法を知った上で、「自身がないから」と行動しないのであれば結婚は難しいと思います。変わりたければ行動してください。
    メンバー
    諸行無常 30代 女性
    初めまして。よろしくお願いします。

ご自身の身体的特徴に関して悩まれており、恋愛経験もなく結婚ができるのか不安に感じていらっしゃるのでしょうか。

顔が普通だと、なりたいイメージのファッションに寄せやすい側面があったり、
    小柄だと、パートナーの方と服などシェアできたりしますが。。
    ご自身の持っているものをいつか武器にされたいのか、
    変えたいけれども、どこから変えたら良いのか迷っていらっしゃるのか、
    それにより、今後どうすると良さそうか見えてくるのではないかなと感じました。

馬鹿にされるというのは、誰かから身体的なことについて言及されてしまったのでしょうか。
    もしそうだとしたら、それをわざわざ言ってきた人たちは「普通に」失礼ですけどね。。
    そういった経験があっても無くても、凹むものは凹みますよね。

今悩まれていることについて、誰かに話したことはありましたか。
    ご自身と合わない答えが返ってくる場合もあるかもしれませんが、ハッとさせられる答えも出てくる可能性は残されているとも思います。
    ココトモでも、他の場所でも、引き続き色々な方とお話されてみると良いかもしれませんが、どのように感じられますか。
    メンバー
    わしゅー 40代 男性
    はじめまして。ご相談ありがとうございます。

そうですね、、「結婚できるか」というご相談ですが、結婚についてだけ言えば、できるかできないか、なら、「できる」と思います。

ただ、ご相談を読む限り、暗黒人生さんは、顔とか、身長とか、そういう身体的な特徴にコンプレックスをお持ちなのかな、と感じました。

そうすると、おそらく、顔がよくて、身長が高くて、そういうハイルックスな男性が、女性を魅了して、それで結婚まで至る。そういうことをイメージされていますか?
    そういう結婚は、たぶん難しいかもしれないです。

ただ、結婚というのは、そういうものばかりではないですし、より、性格や、二人の相性というものに注目して、カップルが成立する部分も大きいです。結婚相談所とかは、まさにそういうところを見ますね。

身体的特徴、それへのコンプレックスと不安、その先にある「結婚できない」という観念に、とらわれてしまうと、そればかり考えてしまって、視野が狭くなってしまうかもしれません。

暗黒人生さん自身が、本当に結婚したいということなのか、それとも、「結婚」ということに、ご自身の将来不安を投射しているのか、そのあたりから、すこし立ち止まって考えてみると、ひょっとしたら、何か気付きがあるかもしれません。

ぜひ、ココトモにまたいらして、何かをつかんでいただけたらと思います。
keyboard_arrow_up