一緒にお話したい
職場恋愛について、好きな人とデートまではしたけれど
visibility7 edit2025.11.22
相手(女性)で自分より2.3個上のお互い20代です。
前々から気になっておりLINEを交換し、約3週間くらい前に2人きりで映画やカフェに誘いました。その時はお互い楽しく過ごされたと思いますし、デートの約束も2週間後に決めれました。彼女が行きたがってたカフェにいきます。
ただラインで話していくうちに自分の行きたい場所を提案したところそこへも来てくれるらしく、デートの時に決めた約束の前にまたデートの約束を取り決めることができました。
ややこしいので、1回目のデートが①、自分の行きたい場所についてきてくれるのが②、デート中に相手の行きたいと言っていた場所に行くのが③です。
時系列的にもデートの順番は①→②→③
①→② 空く期間は2週間
②→③ 空く期間は1週間
ただ、②のデートに行く前日に祖父が倒れてしまったということでキャンセルになってしまいました。(本当かどうかは分かりませんが、そこまで重症ではなさそう?)
そして③のデートも少ししか会えないかもしれないと言われてしまい、それに対して「キャンセルでも言いよ」と伝えたものの今のところは行く感じです。
元々②の方は自分メインの行きたい場所のデートになっていたため、自分の方が楽しいことになるのはわかっていたため、あまり乗り気ではない感じもしましたが前日にキャンセルになったことがかなり辛いです、本当なら仕方ないですし全然大丈夫なのですが、もしデートを断る口実であれば最初からOK出さないでほしかった気持ちもあります。
LINEは続けたものの、②のデータの最後にプラネタリウムに行く予定でしたが、そっちは楽しみにしてましたと言われ、LINEにて12月空いている日ありませんか?と問いかけたところ12月は全部忙しいとのこと。
シフト制の仕事の関係上2人が会えるのは月に5.6回程度です。そのため忙しければ会うこともまるまる1ヶ月難しいときもあるかもしれないですが、やはり避けられてる気しかありません。
今までお互いプライベートな話も多かったこと、趣味も同じでその話もよくしてた、実際に会った時も会話はスムーズでとても楽しかった。
少しくらいなら脈はあると思っていましたが、一気にその感覚は消え去りました。やはり脈なしの対応ですかね?
ただ避けるなら③のデートもキャンセルするのでは?と思う気持ちもあり、希望を持ってしまいます
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら