一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
彼氏のデートDVについて
visibility18 edit2025.12.23
内容が複雑なため、ご気分を悪くされてしまう方もいらっしゃるかもしれません。あらかじめ、ご了承ください。
・私が婦人科の病気を持っていることも知っており、一般より妊娠しにくい体質であることも、実際に病院から一緒に同席してもらい説明を受けているが、彼氏は「私の身体の限界が来るまでは、妊活または不妊治療をして欲しい」とのこと。自分の遺伝子を残したいからとのこと。
・新居から彼氏の実家まで徒歩10分、車だと3分ほどの距離であるが、毎日お母さんとLINE、電話
(今日晩御飯、〇〇だった。お母さんいま何してるの?)日常的な会話。彼氏からだけではなく、お母さんからも頻繁に電話がかかってくる。もちろん毎日実家に行き来する。
・ちょっとした喧嘩や意見の食い違いがあった場合、彼氏が自分のお母さんに電話をかける。目の前でスピーカーにして、愚痴を言っている。(彼女から〜って言われた)その内容を彼氏のお母さんが親戚や近所の人まで共有している。
・私が単発バイトをしようか迷っているといった些細なことでもすぐに彼氏のお母さんに報告されている。
お母さんが〜って言ったからこっちの意見の方がいいと思うという事も多々あり。
・自分の思い通りにいかないことや都合の悪いことが起こると逆ギレし、当分無視をされる。家を出て行く際に、思い切りドアを閉める。「僕がいると邪魔なんでしょ」と怒る。家出をする。(恐らく実家にいる)⇨その後、インスタのフォローを外される
⇨感情が落ち着くと、乗っ取られていたんだ
だからもう一度フォローしてと言う。
私が別れようって伝えたりまたは、彼氏からの別れたい申し出に私が承諾すると、一度はわかったというものの、すぐに「やっぱり別れたくない、本心じゃない。別れたら、死ぬかもしれない。僕はそんなに長くないから。」という。
パニックになって、自分の頭を床にぶつけたりなどの自傷行為あり。
⇨僕が悪かった。もう傷つけたりしないからと謝る。
一時的に優しくなるを繰り返している。
・徒歩2分圏内のスーパーでも、1人ではなかなか許可をもらえない。また仕事終わりに、晩ごはんあまり食べれないかもと言っただけで、何を食べてきた?誰といた?男か?と怒る。
・彼氏の母も、別れるかもと気付いたのか、「私とライン交換して」「いつでも愚痴聞くから」「今度親戚も混じれて女子会しよう」と連絡先の交換を言い続けられている。
心身疲弊しており、限界値に達しているため情けないですが別れる方法を探しています。
しかし状況が複雑なため、別れた後、彼氏の行動や気持ちの変動に不安があり模索しております。長くなり、大変恐れいりますがご助言いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら