一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
相手の心意がわからない
visibility10 edit2025.11.22
好き...というより、気にはなっている異性がいる学生です。
説明下手とややこしい内容で、こんがらがってしまうかもしれませんがお付き合いいただければと思います。
気になると実感し出したのは、今年の5月だったと思います。
意を決してドライブでも行かない?と誘ったのが始まりです。2人ではなく、複数人でと伝えましたが車酔いという理由で断られました...。
そこから4か月後、9月。
再び機会があったので、次はご飯でもと思いお誘いした所、見事OKをもらいました。
日程も決まり、時間の話までなったのに...私がバカをやらかしました。
昼夜どちらでもと言ってしまったんです。
おまけに、その日彼女は普段見慣れない眼鏡をかけていたので、可愛いと素の気持ちで伝えたのが仇となって、私が体目的で近づいてきたんじゃないか誤解を生む結果となってしまったんです。
4年間もあるのにあまりにも速い速度で接触してくる、それにあまり話さない関係性なのになんで?の4つが重なってしまった。
今は誤解は解けているんですけれど、以前よりは猶更話せなくなりました。
そして、いま現在。
私も、この事件以降すっかり諦めていました。
けれど、よく話す女友達の一人が、「他の人は誤解事件からなにもあんたの事話さなくなった。けど、気になってた子はまだあんたの事言ってる。悪い噂じゃなくて。」「最近避けられてる気がする。避けすぎじゃない?」って私に聞いてくる。と...
最近、男女合同でご飯に行った時も、解散してから友人経由で、K好きバレしてるぞ。俺の好きな人ごまかすためにKの好きな人の名前冗談で言ったら、取り合いになるからダメと言われたと。
「Kさん(私)は、私のこと好きでしょ。」
「Kさんと取り合いになるから、ダメ」
気持ちとしてはわからないんですよ。
どうすべきなのか、事件のこともあるから下手に行動できないし。
でもなんか、手のひらの上感もあってすぐ食いつくとまた二の舞感じもして。
経験者の方助言をいただけませんか?
もし他にも情報が欲しいなどあれば、わかる限りで記載します。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら